• Главная
  • Новости
  • В «Кванториуме» Ульяновска стартовал проект «Открытие за неделю»

В «Кванториуме» Ульяновска стартовал проект «Открытие за неделю»

9 Марта
В детском технопарке "Кванториум" города Ульяновск стартовал Цифровой образовательный курс по прикладной астрономии «Открытие за неделю», разработанный Фондом поддержки образования «Ноосфера».

Методика курса не имеет аналогов в мире. Она позволяет учителю физики или астрономии подготовить детей так, чтобы те смогли самостоятельно открыть переменную звезду или даже астероид, – а затем официально зарегистрировать свое настоящее научное открытие в Международном реестре переменных звезд.

На первом занятии, состоявшемся в Ульяновском детском технопарке, аспирант направления "Физика и астрономия" Катерина Александровна Большакова рассказала ребятам о строении и развитии Вселенной, о видах звезд и их эволюции.
В последующие три месяца дети будут изучать самые современные методы астрономических исследований, а также дистанционно наблюдать за звездами через цифровой телескоп, расположенный в Австралии.

Среди Федеральной сети детских технопарков Ульяновский «Кванториум» стал первым, кто открыл у себя подобный инновационный курс. Ранее проект «Открытие за неделю» был успешно реализован в Международной гимназии инновационного центра "Сколково", в Центре «На Донской» ГБПОУ «Воробьёвы горы», а также в нескольких школах Лондона.

В «Кванториуме» Ульяновска  стартовал проект «Открытие за неделю»

Возврат к списку