Воспитанники детских домов-интернатов посетили балет "Щелкунчик"

18 Января
Сегодня дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, посетили театр «Кремлевский балет», где смогли проверить свои знания, полученные ранее на проекте Фонда «Ноосфера» «Путеводитель по балету».

В рамках благотворительной программы дети посмотрели балет «Щелкунчик», во время которого всё их внимание было приковано к происходящему на сцене, ‒ они активно узнавали балетные па, обсуждали увертюру и переживали за судьбу Щелкунчика. В антракте поприветствовать юных зрителей вышла артистка театра «Кремлевский балет» Оксана Селиванец, которая с радостью отвечала на вопросы детей. Во втором акте ребята воодушевленно наблюдали за яркими национальными танцами, а во время зажигательного испанского танца один мальчик узнал на сцене Максима Афанасьева ‒ премьера Кремлевского балета, который 14 января участвовал в проведении образовательного мастер-класса. После представления к детям подошла прима-балерина Кремлевского балета Александра Тимофеева, с которой ребята обсудили ключевые моменты постановки. Фонд «Ноосфера» очень надеется, что близкое знакомство с балетом по нашей программе будет полезно детям и привьёт молодому поколению интерес к этому виду искусства.

Фонд поддержки образования «Ноосфера» благодарит Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, театр «Кремлевский балет» Государственного Кремлевского дворца и первого заместителя председателя Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлию Зимову за помощь в организации проекта. Мы также признательны руководству ГБОУ города Москвы "Школа №625" и участникам нашего проекта ‒ учащимся этой школы и воспитанникам трех детских домов-интернатов города Москвы (ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию №1», ГБУ ЦССВ «Алые паруса», ГБУ ЦССВ «Спутник»).

Воспитанники детских домов-интернатов посетили балет "Щелкунчик"

Возврат к списку