Новости

  • 19 февраля в школе № 1596 для учащихся четвертых классов был проведен урок толерантности «Золотое правило». В первой части для ребят было устроено красочное представление, благодаря которому они познакомились с пятью крупными религиями мира. Школьники с огромным любопытством наблюдали за происходящим на сцене. Культурные традиции, воплощенные артистами в танцах, музыке и пении, помогали детям понять особенности разных народов и религий.

  • 8 февраля в школе №861 состоялся первый этап мастер-класса, который носит название "Скульптура мира". Лекцию проводила Уткина Марина - скульптор и художник, который сотрудничает с нашим фондом.  На интерактивной лекции учащиеся 5-х классов познакомились с историей возникновения скульптуры, с основными техниками лепки, а также узнали много интересного о самых известных скульптурах различных религий.

  • При поддержке Фонда Ноосфера в специальной коррекционной школе VIII вида № 869 регулярно проводится проект "Сын полка", который направлен на социализацию детей с нарушениями в развитии. В этом им помогает такое направление в психологии, как арт-терапия. Арт-терапия – это использование искусства для коррекции нервных расстройств, а из всех видов искусств цирк – самый захватывающий, интересный и увлекательный.

  • 4 февраля Фонд “НООСФЕРА” провёл интерактивный урок “Чемоданчик Толерантности” в школе № 728. Из этого “Чемоданчика” дети собрали настоящий музей религий мира. Мероприятие состояло из двух частей: во время первой дети изучили пять крупных религий, время и место их возникновения, их основоположников, познакомились со священными писаниями, заполнили таблицу, чтобы закрепить знания.